¿ Té o Café ?

  En esta milenaria pelea entre el té y el café, el té siempre ha tenido mejor aceptación . Los investigadores ahora le atribuyen beneficios para la salud provenientes de los polifenoles y los fotoquímicos que se han encontrado en la bebida. A pesar de que el té negro, y en general las variedades más …

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El botiquín natural para el viajero , preparando las vacaciones

 

botiquinCuando uno prepara un viaje, sea cual sea el destino, su duración y la forma de realizarlo, debe plantearse en llevar consigo un botiquín básico para situaciones imprevisibles que pueden suceder durante nuestra estancia fuera de casa.

Os presentamos algunas opciones naturales , y feliz vacaciones !

Digestiones pesadas, gases, diarrea y estreñimiento

Los cambios de alimentación inherentes a todo viaje conllevan a menudo trastornos digestivos que pueden resultar muy incómodos para el viajero.

Cuando las digestiones se vuelven pesadas una infusión de manzanilla e hinojo o anís, después de las comidas puede facilitar y activar la digestión.

Si el problema viene dado por la dificultad en digerir alimentos con contenido graso, o en caso de digestiones lentas con amargor de boca y lengua sucia, acompañadas o no de estreñimiento, estarán indicadas las infusiones o cápsulas de boldo, alcachofa o cardo mariano. Estas plantas no deben utilizarse en caso de obstrucción de la vesícula biliar.

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Si el problema son simplemente los gases, se puede recurrir a cápsulas o infusiones de anís, hinojo, comino o coriandro o a una mezcla de algunas de estas plantas.

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Plantas contra la cistitis

 

La cistitis es una inflamación de la vejiga, generalmente causada por una infección de la orina. Esta enfermedad es común en las mujeres pero también puede sufrirla el hombre, sobre todo si tiene problemas de próstata .

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Es un padecimiento que se caracteriza por ardor al ir al baño y deseos frecuentes de orinar. Otros padecimientos pueden ser:

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Albahaca , sus propiedades medicinales

  Nombre científico: Ocimum basilicum Otros nombres: Alhábega, hierba real, hierba de olor Parte Utilizada: Las hojas y las sumidades floridas. Principios Activos: Aceite esencial (0,04 a 0,7 %), rico en estragol o metilcavicol (87%), linalol (75% en algunos quimiotipos), cineol, eugenol (20%), acetato de linalilo. Saponósidos. Flavonoides: quercetrósido, kenferol , esculósido. Acido caféico. En …

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Efectos negativos del aluminio

 

El aluminio puede, a partir de ciertos niveles en nuestro cuerpo, causarnos graves daños de salud.

 Acerca de este hecho no hay discusión pero desgraciadamente lo que no esta claro son los niveles limite. Ha sido relacionado ante todo con la enfermedad de Alzheimer y el cáncer de mama.

De hecho un estudio encontró en las 150 biopsias de cáncer de mama estudiadas, niveles aumentados de todos los metales.

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El aluminio esta muy extendido: como material de construcción, en la pasta de dientes, como envasado de alimentos (por ejemplo las tapas del yogur), en medicamentos, en desodorantes, en productos cosméticos, incluso en el agua .

El 60 por ciento de todos los canceres de mama surge cerca de las axilas.

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Miel contra patógenos

 

mielUn estudio demuestra la capacidad de la miel en la lucha contra ciertos patógenos como E.coli y Staphylococcus aureus

Numerosos estudios han demostrado, desde hace años, la capacidad antimicrobiana de la miel. Esta capacidad puede estar relacionada con su bajo nivel de pH y su alto contenido en azúcar, lo que se denomina efecto osmótico, suficiente para impedir el crecimiento de ciertos patógenos en alimentos, como E. coli y Staphylococcus aureus.

También se ha probado que la miel inhibe la formación de biofilms y debilita la virulencia de las bacterias. Este artículo explica que combinación es la que facilita el poder antibacteriano de la miel y cuáles son los otros antimicrobianos naturales ya descritos por estudios que se han realizado hasta el momento.

La actividad antibacteriana de la miel es un sistema complejo, debido a que en ella confluyen múltiples compuestos y a la gran variación en las concentraciones de estos compuestos entre distintos tipos de mieles. Sin embargo, las investigaciones avanzan para desentrañar los mecanismos y la razón por la que esto es así.

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¿Para qué Sirve el Omega 3, 6 y 9?

 

La tendencia de los últimos años ha sido a favor de una dieta con menos grasas, y nos han dicho hasta el cansancio que lo mejor es no comer grasas porque son dañinas.

Sin embargo, es necesario tomar en cuenta que no todas las grasas deben evitarse, por el contrario, algunas grasas buenas son fundamentales para el bienestar del cuerpo humano.

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Efectivamente, hay dos historias diferentes en relación a las grasas, la más conocida es que hay grasas que matan y son las que debemos evitar, pero también hay grasas que sanan que debemos incluir en nuestra comida diaria.

El problema es que aún si pudiéramos eliminar de nuestra dieta el cien por ciento de las grasas malas, moriríamos porque no comer grasas malas no nos garantiza que obtendremos grasas buenas.

Por eso es importante conocer la historia de las grasas buenas (ácidos grasos esenciales) porque esa es la más interesante, porque para que podamos incluir las olvidadas grasas buenas en nuestra dieta, debemos identificar sus fuentes y para qué sirven.

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Hipérico, (Hypericum perforatum)

 

Hipérico - hypericum perforatumEl Hipérico (Hypericum perforatum) es una planta vivaz, que se localiza en zonas secas y montañosas.

Es una mata de hoja perenne con numerosas flores de color amarillo brillante, oriundo de muchas partes del mundo, incluida Europa y los Estados Unidos.

Posee una larga historia de utilización popular.

Dioscórides, el principal médico de la antigua Grecia, así como Plinio e Hipócrates, administraban hipérico para el tratamiento de muchas enfermedades.

 En Europa, particularmente, tiene una larga historia como remedio popular en el tratamiento de las heridas, los trastornos renales o pulmonares y especialmente en la depresión nerviosa.

Sus hojas y flores contienen variados principios activos de interés, destacando la hipericina y pseudohipericina, además de flavonoides, santonas, ácidos carboxílicos, aceites esenciales, carotenoides, fitosteroles, etc.

 Los extractos de Hipérico han mostrado poseer una amplia variedad de efectos en estudios clínicos y experimentales, pero el campo de aplicación más interesante, parece ser el de las distonías neurovegetativas, particularmente en la depresión.

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Tomate, aunque sea en complemento dietético

 

Un estudio demuestra que un suplemento de 7 mg de licopeno mejoraba y normalizaba la función endotelial de los pacientes cardiovasculares .

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Al natural o en pastillas.

El tomate es cardiosaludable y ahora, según una investigación de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) basta tomar un suplemento diario de un componente que se encuentra en los tomates para mejorar la función de los vasos sanguíneos en los pacientes con enfermedad cardiovascular.

El compuesto clave, aseguran los investigadores, es el licopeno.

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