Los beneficios de la canela frente a la diabetes
La canela es una especia ampliamente utilizada a nivel mundial que puede aportar importantes beneficios para personas con problemas de diabetes de tipo dos.
Actualmente, investigadores estadounidenses del USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) estĆ”n purificando, caracterizando y evaluando los componentes de la canela y de otras especias que pudieran presentar efectos beneficiosos sobre los niveles de insulina y sobre los problemas asociados al sĆndrome metabólico.
Los investigadores utilizaron unĀ extracto hidrosoluble de canela que mostró efectos positivos en los niveles plasmĆ”ticos de insulina y de glucosa. En el estudio que llevaron a cabo, participaron 22 voluntarios con sĆndrome metabólico, un conjunto de sĆntomas relacionados con la resistencia a insulina (como hipertensión, obesidad, hipercolesterolemiaā¦) que incrementa la probabilidad de desarrollar diabetes. Los voluntarios recibieron de forma aleatoria complementos con extracto hidrosoluble de canela o placebo durante 12 semanas.
Redactor de DietƩtica Online.