Las Vitaminas son el A – B – C de la vida

  Las vitaminas son componentes esenciales de nuestro cuerpo que Ć©l no puede fabricar , por ello es necesario obtenerlas de los alimentos que tomamos , pero estos por lĆ”stima , se encuentran muy degradados y no contienen las vitaminas suficientes para mantener una salud óptima , mientras que simultĆ”neamente , nuestra necesidad de esos …

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La acetilcolina y la memoria

  Todos los neurotransmisores estĆ”n relacionados extensamente entre sĆ­ , actĆŗan en conjunto para enviar y recibir mensajes en el cerebro. Influyen en casi todas las Ć”reas de la conducta, como en los impulsos, los sentimientos , el movimiento, la memoria, la respuesta al dolor , el ciclo sueƱo-vigilia, las reacciones ante el estrĆ©s, entre …

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Cetona de frambuesa

  Las cetonas son unos compuestos presentes en las frambuesas que poseen un efecto termogĆ©nico o Ā«quemagrasasĀ» por lo que su consumo resulta ideal para conseguir la pĆ©rdida de peso por distintas razones: * Aumenta la capacidad termogĆ©nica de una sustancia llamada norepinefrina, que es la encargada de transformar las grasas en energĆ­a. * Aumenta …

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ArƔndanos

  El arĆ”ndano o vaccinium es un gĆ©nero de arbustos de la familia ericaceae que incluye a todas las especies llamadas arĆ”ndano. Es originario de las zonas septentrionales de Europa, AmĆ©rica y Asia, aunque tambiĆ©n hay especies tropicales en regiones tan distantes como Madagascar y Hawai. Abunda en bosques mixtos de montaƱa, en ambientes frĆ­os …

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La fibra también beneficia al corazón

  Sólo siete gramos de fibra mĆ”s al dĆ­a. Esa pequeƱa cantidad, equivalente a una ración de cereales integrales sumada a otra de legumbres o mĆ”s de dos piezas de fruta, podrĆ­a ser suficiente para reducir un 9% el riesgo de sufrir un problema coronario o cardiovascular. Aunque los beneficios de la fibra en la …

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Los beneficios de la canela frente a la diabetes

La CanelaLos beneficios de la canela frente a la diabetes

La canela es una especia ampliamente utilizada a nivel mundial que puede aportar importantes beneficios para personas con problemas de diabetes de tipo dos.

Actualmente, investigadores estadounidenses del USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos) estÔn purificando, caracterizando y evaluando los componentes de la canela y de otras especias que pudieran presentar efectos beneficiosos sobre los niveles de insulina y sobre los problemas asociados al síndrome metabólico.

Los investigadores utilizaron unĀ  extracto hidrosoluble de canela que mostró efectos positivos en los niveles plasmĆ”ticos de insulina y de glucosa. En el estudio que llevaron a cabo, participaron 22 voluntarios con sĆ­ndrome metabólico, un conjunto de sĆ­ntomas relacionados con la resistencia a insulina (como hipertensión, obesidad, hipercolesterolemia…) que incrementa la probabilidad de desarrollar diabetes. Los voluntarios recibieron de forma aleatoria complementos con extracto hidrosoluble de canela o placebo durante 12 semanas.

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Cómo sentirnos mejor variando un poco nuestra dieta

espelta-infTenemos un alimento en nuestra dieta, el cual aun siendo muy habitual se considera cada vez mÔs  perjudicial para la salud, este es nuestra conocidísima  harina refinada de trigo.

La alta ingesta de productos de harina refinada de trigo provoca estragos en el intestino, ya que estÔ contiene unos niveles de gluten muy elevados  debido a la manipulación que de este cereal se ha hecho en los últimos años. Cuando entra en contacto con los intestinos interfiere con el metabolismo y absorción de nutrientes ya que crea una capa que impide que estos se  absorban,  con lo cual, a la larga el cuerpo va desnutriéndose. Debido a que en el intestino se encuentran la mayor parte de nuestras defensas, no es de extrañar la alta incidencia de enfermedades autoinmunes Artritis, Alzheimer, Lupus, Fibromialgia, Esclerosis múltiple, enfermedad de Crohn, etc. Otra sintomatología derivada de esa mala absorción puede ser,  diarreas sin ninguna causa, gases e hinchazón intestinal, dolores musculares vagos. La menor de las reacciones al trigo en una persona es una sensación constante de leve fatiga.

Otro problema,  es que tiene un índice glucémico muy elevado con lo cual,  aumenta nuestros niveles de azúcar en sangre  generando episodios de hambre y antojos incontrolados.

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Levadura roja de arroz

Levadura roja de arroz
Levadura roja de arroz

Este producto, resultante de la fermentación del arroz por una levadura conocida como Monascus purpureus, es un ingrediente habitual y de uso muy extendido en la alimentación diaria de numerosos países asiÔticos como China y Japón, donde iniciaimente se empleaba en la elaboración de vino tinto de arroz, como conservante de los alimentos y como pigmento colorante y potenciador del sabor (1,2,3,4). Actualmente, ademÔs de utilizarse con estos fines, esconocido también por sus beneficios sobre la salud cardiovascular, respaldados por el uso tradicional y por una información científica consistente y rigurosa.

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Arroz (Oryza sativa)

Arroz (Oryza sativa). El salvado de arroz estabilizado es una de las fuentes mĆ”s abundantes de compuestos relacionados con la vitamina E, incluyendo tocoferoles y tocotrienoles. TambiĆ©n contiene vitaminas del complejo B, fibra, Ć”cidos grasos esenciales, minerales y mĆ”s de 100 compuestos diferentes con actividad antioxidante [por ejemplo, el Ć”cido alfa lipoico que tambiĆ©n recicla …

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