Las Vitaminas son el A – B – C de la vida

  Las vitaminas son componentes esenciales de nuestro cuerpo que él no puede fabricar , por ello es necesario obtenerlas de los alimentos que tomamos , pero estos por lástima , se encuentran muy degradados y no contienen las vitaminas suficientes para mantener una salud óptima , mientras que simultáneamente , nuestra necesidad de esos …

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La acetilcolina y la memoria

  Todos los neurotransmisores están relacionados extensamente entre sí , actúan en conjunto para enviar y recibir mensajes en el cerebro. Influyen en casi todas las áreas de la conducta, como en los impulsos, los sentimientos , el movimiento, la memoria, la respuesta al dolor , el ciclo sueño-vigilia, las reacciones ante el estrés, entre …

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Cetona de frambuesa

  Las cetonas son unos compuestos presentes en las frambuesas que poseen un efecto termogénico o «quemagrasas» por lo que su consumo resulta ideal para conseguir la pérdida de peso por distintas razones: * Aumenta la capacidad termogénica de una sustancia llamada norepinefrina, que es la encargada de transformar las grasas en energía. * Aumenta …

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Arándanos

  El arándano o vaccinium es un género de arbustos de la familia ericaceae que incluye a todas las especies llamadas arándano. Es originario de las zonas septentrionales de Europa, América y Asia, aunque también hay especies tropicales en regiones tan distantes como Madagascar y Hawai. Abunda en bosques mixtos de montaña, en ambientes fríos …

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La fibra también beneficia al corazón

  Sólo siete gramos de fibra más al día. Esa pequeña cantidad, equivalente a una ración de cereales integrales sumada a otra de legumbres o más de dos piezas de fruta, podría ser suficiente para reducir un 9% el riesgo de sufrir un problema coronario o cardiovascular. Aunque los beneficios de la fibra en la …

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Cómo sentirnos mejor variando un poco nuestra dieta

espelta-infTenemos un alimento en nuestra dieta, el cual aun siendo muy habitual se considera cada vez más  perjudicial para la salud, este es nuestra conocidísima  harina refinada de trigo.

La alta ingesta de productos de harina refinada de trigo provoca estragos en el intestino, ya que está contiene unos niveles de gluten muy elevados  debido a la manipulación que de este cereal se ha hecho en los últimos años. Cuando entra en contacto con los intestinos interfiere con el metabolismo y absorción de nutrientes ya que crea una capa que impide que estos se  absorban,  con lo cual, a la larga el cuerpo va desnutriéndose. Debido a que en el intestino se encuentran la mayor parte de nuestras defensas, no es de extrañar la alta incidencia de enfermedades autoinmunes Artritis, Alzheimer, Lupus, Fibromialgia, Esclerosis múltiple, enfermedad de Crohn, etc. Otra sintomatología derivada de esa mala absorción puede ser,  diarreas sin ninguna causa, gases e hinchazón intestinal, dolores musculares vagos. La menor de las reacciones al trigo en una persona es una sensación constante de leve fatiga.

Otro problema,  es que tiene un índice glucémico muy elevado con lo cual,  aumenta nuestros niveles de azúcar en sangre  generando episodios de hambre y antojos incontrolados.

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Levadura roja de arroz

Levadura roja de arroz
Levadura roja de arroz

¿Qué es la levadura roja de arroz?

La levadura roja de arroz es resultante de la fermentación del arroz por una levadura conocida como Monascus purpureus. Es un ingrediente habitual y de uso muy extendido en la alimentación diaria de numerosos países asiáticos como China y Japón. Sin embargo, inicialmente se empleaba en la elaboración de vino tinto de arroz. Además, se utilizaba como conservante de los alimentos y como pigmento colorante y potenciador del sabor (1,2,3,4). Por otra parte, a causa de su popularidad y beneficios para la salud, la levadura roja de arroz ha ganado mucho reconocimiento.

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Arroz (Oryza sativa)

Arroz (Oryza sativa). El salvado de arroz estabilizado es una de las fuentes más abundantes de compuestos relacionados con la vitamina E, incluyendo tocoferoles y tocotrienoles. También contiene vitaminas del complejo B, fibra, ácidos grasos esenciales, minerales y más de 100 compuestos diferentes con actividad antioxidante [por ejemplo, el ácido alfa lipoico que también recicla …

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Mora (Rubus fruticosus)

Mora (Rubus fruticosus). Las moras se encuentran entre las frutas antioxidantes con más alta puntuación ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno), también son una potente fuente de flavonoides antocianinas y , carotenoides (especialmente zeaxantina, luteína, betacaroteno y criptoxantina). Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.