Ayurveda: el arte de la desintoxicación natural

desintoxicación natural

Muchas personas, en algún momento de sus vidas, han reconocido que necesitan una desintoxicación natural. Quizás optamos por ayunar un día, comer más frutas, o seguir alguna dieta especial. Buscamos eliminar toxinas que se acumulan en nuestros tejidos. Desintoxicación natural ayurvédica Ayurveda, la ciencia milenaria de sanación natural, nos enseña que el proceso de purificación …

Leer más

Flora intestinal, la importancia de cuidarla

Flora intestinal

Los últimos años se ha relacionado el incremento de enfermedades como el asma, las alergias y enfermedades con un componente autoinmune con cambios en la colonización del intestino y una flora intestinal con baja diversidad. ¿Qué es la flora intestinal? La flora intestinal, también llamada microbiota, se refiere a los millones de microorganismos y bacterias …

Leer más

Tipos de miso: diferencias

Tipos de miso

Los diferentes tipos de miso proceden de una pasta producida con la fermentación de granos de soja y opcionalmente mezclada con algunos cereales, como por ejemplo arroz, cebada, trigo, y con diferentes tiempos de fermentación (semanas o años). Recibiendo un nombre diferente, sabor y propiedades distintos cada tipo de miso según la mezcla y el …

Leer más

Qué comer: alimentos con energía

Alimentos con energía

Se acabaron las vacaciones y la vuelta al trabajo se impone. Pero el regreso no siempre es fácil, y en muchos casos es dificultoso realizar las funciones laborales que tenemos asignadas. Necesitamos fuerzas y ahora te enseñamos cuales son los alimentos con energía que necesitas. Alimentos con energía para el síndrome postvacacional Este problema, más …

Leer más

Reishi, el hongo de los 10000 años

Reishi

Con una historia médica de más de 4.000 años, el reishi es sin duda una de las especies de hongos más preciadas. En China lo llaman “hierba de la potencia espiritual”, pero también se la conoce como la “seta de la esperanza” o el “elixir de la inmortalidad”. Propiedades del Reishi La propiedad más reconocida …

Leer más

Consumir algas: 16 beneficios para la salud

Consumir algas

Porque son más nutritivas que muchas de las verduras que comemos, consumir algas debería ser un hábito en nuestras comidas, tan a menudo como fuera posible. Consumir algas: beneficios Son ricas en oligoelementos, vitaminas y proteínas de gran calidad, y poseen un extraordinario poder adelgazante y anticelulítico. Se pueden consumir frescas o desecadas con previo …

Leer más

Dieta alcalina y la Terapia Kousmine

Dieta Alcalina

La dieta alcalina o dieta del pH es rica en alimentos frescos, frutas y verduras. Además, conoce la terapia Kousmine, qué es y para qué sirve. Dieta Alcalina: recomendaciones dietéticas Dieta alcalina: Desayuno Crema Budwig Batir en forma de crema los dos siguientes ingredientes: 4 cucharadas de un yogur vegetal de soja o bien un …

Leer más