Flora intestinal, la importancia de cuidarla

Flora intestinal

Los últimos años se ha relacionado el incremento de enfermedades como el asma, las alergias y enfermedades con un componente autoinmune con cambios en la colonización del intestino y una flora intestinal con baja diversidad. ¿Qué es la flora intestinal? La flora intestinal, también llamada microbiota, se refiere a los millones de microorganismos y bacterias …

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Tipos de miso: diferencias

Tipos de miso

Los diferentes tipos de miso proceden de una pasta producida con la fermentación de granos de soja y opcionalmente mezclada con algunos cereales, como por ejemplo arroz, cebada, trigo, y con diferentes tiempos de fermentación (semanas o años). Recibiendo un nombre diferente, sabor y propiedades distintos cada tipo de miso según la mezcla y el …

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Qué comer: alimentos con energía

Alimentos con energía

Se acabaron las vacaciones y la vuelta al trabajo se impone. Pero el regreso no siempre es fácil, y en muchos casos es dificultoso realizar las funciones laborales que tenemos asignadas. Necesitamos fuerzas y ahora te enseñamos cuales son los alimentos con energía que necesitas. Alimentos con energía para el síndrome postvacacional Este problema, más …

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Alcalinizar el organismo con plantas medicinales

Alcalinizar el organismo

Alcalinizar el organismo no es sencillo. Nuestra sangre y cada célula en nuestro cuerpo son levemente alcalinas, y deben mantener la alcalinidad para funcionar y seguir manteniendo un estado óptimo de salud. Alcalinizar el organismo: trastornos En condiciones de acidificación nuestro organismo manifestará diversos trastornos y síntomas que nos indicarán que tenemos un exceso de …

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Reishi, el hongo de los 10000 años

Reishi

Con una historia médica de más de 4.000 años, el reishi es sin duda una de las especies de hongos más preciadas. En China lo llaman “hierba de la potencia espiritual”, pero también se la conoce como la “seta de la esperanza” o el “elixir de la inmortalidad”. Propiedades del Reishi La propiedad más reconocida …

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Consumir algas: 16 beneficios para la salud

Consumir algas

Porque son más nutritivas que muchas de las verduras que comemos, consumir algas debería ser un hábito en nuestras comidas, tan a menudo como fuera posible. Consumir algas: beneficios Son ricas en oligoelementos, vitaminas y proteínas de gran calidad, y poseen un extraordinario poder adelgazante y anticelulítico. Se pueden consumir frescas o desecadas con previo …

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Centella Asiática: beneficios medicinales

centella asiatica

La Centella Asiática es una planta originaria de la India, en sus inicios era muy utilizada con fines medicinales en dicho país. Se caracteriza porque hoy en día sigue siendo usada como una planta medicinal para la realización de remedios naturales. Centella Asiática: propiedades Cuidar la piel con Centella Asiática Algunas de las propiedades más …

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Tofu o seitán, ¿qué es mejor?

Tofu o seitán

El tofu y el seitán son los dos “sustitutos” por excelencia de la carne en la alimentación vegetariana. Pero, ¿cuál de los dos es mejor opción, tofu o seitán? Tofu o seitán: 6 ventajas del tofu sobre el seitán Su proteína es de mucha más calidad La proteína de soja tiene aminograma completo y es …

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Los frutos secos fortalecen el cerebro

frutos secos

Estudios anteriores ya habían demostrado que introducir más frutos secos en la dieta mediterránea puede proteger contra el deterioro cognitivo asociado a la edad y ayudar a preservar la memoria, es decir, los frutos secos fortalecen el cerebro. Pero, ¿cómo afectan los frutos secos a la actividad cerebral realmente? Los frutos secos fortalecen el cerebro: …

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Beneficios del azúcar de coco

 

Una de las sorpresas con la que nos encontramos cuando probamos por primera vez este azúcar de color amarronado es que no sabe a coco. Esto es debido a que no se produce a partir del fruto del cocotero, sino que proviene de la savia que se extrae de las flores de su palmera.

Este néctar es sometido a un calor moderado (producido tradicionalmente con leña de cáscara de coco), hasta que se evapora la mayor parte de su humedad y adquiere una consistencia sólida.

Beneficios del azúcar de coco

La gran ventaja de este azúcar es que se trata de un producto integral que, cuando se produce según los sencillos métodos tradicionales, conserva prácticamente todas sus vitaminas y minerales, que no son pocos.

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